Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. Сначала приготовьте томатный сок или пюре. Проварите 10 минут, добавьте к нему остальные ингредиенты и варите 20-25 минут. Готовое лечо разложите по банкам и закатайте. Удачи!Количество порций: 6Простой рецепт закатки лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийПомидор — 1 КилограммПерец болгарский — 20 ШтукЛук — 750 ГраммЗелень — 1 ПучокМасло рафинированное — 125 МиллилитровУксус 9% столовый — 50 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеПодготовим овощи: тщательно их промоем.Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.Режем крупными кусочками.Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.К томату добавляем перец и лук.Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.И варим 20-25 минут.Лечо готово.В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.