Закатка лечо


  1. Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.

    Сначала приготовьте томатный сок или пюре. Проварите 10 минут, добавьте к нему остальные ингредиенты и варите 20-25 минут. Готовое лечо разложите по банкам и закатайте. Удачи!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт закатки лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закатка лечо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидор — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 20 Штук
    • Лук — 750 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Масло рафинированное — 125 Миллилитров
    • Уксус 9% столовый — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим овощи: тщательно их промоем.
    2. Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.
    3. Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.
    4. Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.
    5. Режем крупными кусочками.
    6. Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.
    7. К томату добавляем перец и лук.
    8. Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.
    9. И варим 20-25 минут.
    10. Лечо готово.
    11. В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.
    12. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.


     
    Aiiaoniom и М_Фочкина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    lidiyal нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    beisembaeva78 нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oxuiweba, Loaojoa и Cnuubqzbj нравится это.
Национальная кухня: