Ачма с брынзой


  1. Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!

    Ачму я готовлю при помощи мультиварки, хотя можно запекать и в обычной духовке. В чашу мультиварки выкладывается целый лист лаваша. Далее выкладываем слой из кусочков лаваша, которые обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Следом идет слой из тертой брынзы и тертого твердого сыра. Слои повторяются до самого верха. Блюдо запекается 60 минут в режиме Выпечка. Далее переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт ачм с брынзой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма с брынзой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Брынза — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).
    2. Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.
    3. На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.
    4. Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.
    5. Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.
    6. Присыпаем тертым сыром.
    7. Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно - яичной смеси.
    8. Готовим ачму в режиме «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Uasxhfy, vladi92, Gaoeooeoe и 5 другим нравится это.
  3. Ачма с брынзой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Люда_С и Л_Патлатенко нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ачма с брынзой получается здорово!
     
    Балобанова Ю и Pwoiuoe нравится это.
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант ачм с брынзой
     
  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    v_yaroslava, kurmaeva89 и mishnenkova96 нравится это.
Национальная кухня: