Буженина в рукаве


  1. Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у неопытного кулинара. Главное — правильно выбрать мясо.

    Именно шейная часть свинины, в которой чередуются мякоть с небольшим количеством жира, подойдёт для этой буженины. Специи выбирайте на свой вкус, остальное сделают рукав для запекания и ваша духовка. Вы получите очень мягкое, ароматное мясо в холодном виде для бутербродов и в качестве закуски, а в тёплом — на второе с любым гарниром.

    Простой рецепт буженины в рукаве русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Буженина в рукаве
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 1 л
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Свинина ошеек 1000 г
    • Соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
    2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
    3. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
    4. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
    5. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
    6. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.


     
    d_inka и Д_Хоботня нравится это.

    Похожие рецепты

  2. alesyad, спасибо большое, за вкусный превкусный буженина в рукаве!!!
     
  3. Буженина в рукаве - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Fesdeiolw нравится это.
  4. @alesyad, спасибо за рецепт! Очень люблю буженина в рукаве!
     
    arisova89 нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    p_yanulya нравится это.
Национальная кухня: