Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у неопытного кулинара. Главное — правильно выбрать мясо.Именно шейная часть свинины, в которой чередуются мякоть с небольшим количеством жира, подойдёт для этой буженины. Специи выбирайте на свой вкус, остальное сделают рукав для запекания и ваша духовка. Вы получите очень мягкое, ароматное мясо в холодном виде для бутербродов и в качестве закуски, а в тёплом — на второе с любым гарниром.Простой рецепт буженины в рукаве русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 55 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВода 1 лЛавровый лист 3 шт.Перец красный молотый 1 ч. л.Перец чёрный горошком 10 шт.Свинина ошеек 1000 гСоль 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.