Простой рецепт капустняка украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 336 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, Украинская кухняИнгредиенты на четыре порцииГовядина 400 гКартофель 3 штукиРепчатый лук 1 штукаПшено 2 столовые ложкиКвашеная капуста 1 стаканСоль по вкусуПошаговое приготовлениеМясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут.Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой луковицы. Варить пятнадцать минут.Добавить в суп поджарку из овощей и тушеную капусту. Варить еще десять минут, после чего добавить соль и специи по вкусу. Подавать со сметаной.Наваристый сытный суп, несложный в приготовлении, который стоит добавить в повседневное меню. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно опустить мясо на две минуты в крутой кипяток, затем слить воду и промыть мясо. После этого готовьте бульон. Мясо будет мягче и быстрее сварится, если бульон сначала посолить немного, и только в конце варки добавить все требуемое количество соли. Чтобы мясо оставалось сочным, при приготовлении первых блюд его варят одним куском и нарезают на порции при подаче к столу. Мясо можно использовать любое, за исключением баранины.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно капустняк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить капустняк, вкус необыкновенный! СПАСИБО!