Бешбармак


  1. Простой рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Бешбармак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Лапша 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Вода 5 л.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мой любимый супруг родился и вырос в республике Казахстан. Свекровь в первый же день знакомства научила меня готовить бешбармак, поэтому это блюдо является частым гостем на любой праздничный стол в нашей семье. Бешбармак - это казахское национальное блюдо. Перевод названия с казахского языка - пять пальцев. То есть это блюдо едят руками, без столовых приборов. Бешбармак готовится из говядины, баранины или конины. Но в нашей семье приветствуется и утка и свинина. Сегодня у нас свинина. В первую очередь нужно мясо хорошо промыть.
    2. Мясо залить 4 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить в течение 1,5 часа.
    3. Две луковицы почистить и порезать мелко или полукольцами.
    4. Когда мясо закипит, аккуратно снять пенку. После чего снимаем жир от мяса и заливаем лук.
    5. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
    6. Как только мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать. А в это время добавить в бульон один литр воды и отварить в нём картофель до готовности.
    7. Лапшу можно приготовить самим, но мне из Казахстана свекровь выслала вот такую готовую лапшу, которая ни чуть не отличается от домашней.
    8. Когда картофель отвариться нужно приступать к варке лапши. В кипящий бульон бросаем лапшу и варим до готовности.
    9. Готовую лапшу выкладываем на разнос и поливаем готовым луком с жиром.
    10. Вокруг лапши выкладываем картофель.
    11. На лапшу выкладываем мясо и поливаем жиром с луком.
    12. Поперчить по вкусу и добавить зелень. Приятного аппетита!


     
    Iowhourvs и ehxutdjg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    tashak нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак
     
  5. я слабо разбираюсь в бешбармаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: