Простой рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвинина 500 г.Картофель 6 шт.Лапша 200 г.Лук репчатый 2 шт.Свежая зелень 50 г.Вода 5 л.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПерец черный молотый 10 г.Пошаговое приготовлениеМой любимый супруг родился и вырос в республике Казахстан. Свекровь в первый же день знакомства научила меня готовить бешбармак, поэтому это блюдо является частым гостем на любой праздничный стол в нашей семье. Бешбармак - это казахское национальное блюдо. Перевод названия с казахского языка - пять пальцев. То есть это блюдо едят руками, без столовых приборов. Бешбармак готовится из говядины, баранины или конины. Но в нашей семье приветствуется и утка и свинина. Сегодня у нас свинина. В первую очередь нужно мясо хорошо промыть.Мясо залить 4 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить в течение 1,5 часа.Две луковицы почистить и порезать мелко или полукольцами.Когда мясо закипит, аккуратно снять пенку. После чего снимаем жир от мяса и заливаем лук.Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.Как только мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать. А в это время добавить в бульон один литр воды и отварить в нём картофель до готовности.Лапшу можно приготовить самим, но мне из Казахстана свекровь выслала вот такую готовую лапшу, которая ни чуть не отличается от домашней.Когда картофель отвариться нужно приступать к варке лапши. В кипящий бульон бросаем лапшу и варим до готовности.Готовую лапшу выкладываем на разнос и поливаем готовым луком с жиром.Вокруг лапши выкладываем картофель.На лапшу выкладываем мясо и поливаем жиром с луком.Поперчить по вкусу и добавить зелень. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бешбармак