Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите шарики сорбета в креманки с охлажденным шампанским. Также вы можете украсить сорбет ягодами - малиной или смородиной.Очень простой рецепт сорбета из шампанского французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийШампанское 50 млСахарная пудра 150 гВода 1 ст. л.Лимонный сок 1/1, ч. л.Мята для украшенияПошаговое приготовлениеВ кастрюле смешайте сахарную пудру, воду и лимонный сок.Доведите до кипения, постоянно мешая.Снимите с огня и полностью остудите.Добавьте шампанское 500 мл, размешайте, влейте в мороженицу и взбивайте до консистенции сорберта (10-15 минут). Или уберите на 6-8 часов в морозилку.Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 2-3 часа.Перед подачей украсьте листиками мяты.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сорбета из шампанского ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сорбет из шампанского получается здорово!