Блины с тысячью дырочек


  1. Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

    Несложный рецепт блинов с тысячью дырочек марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.


    Блины с тысячью дырочек
    • Время подготовки: 2 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блинница

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 яйца
    • 225 мл теплого молока
    • 200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)
    • 250 г пшеничной муки
    • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
    • 1/1, литра воды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл жидкого меда
    • (если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст. л. сахара)

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.
    2. Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.
    3. Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки.
    4. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.
    5. Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.

    Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом



     
    М_Гарибян нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Блины с тысячью дырочек - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    liliyab, Jeplaoa и uralova98 нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. И как у тебя все получается???
     
    Useuroq и Jgssaho нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Idvveuwh нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    milaa и sadretdinova96 нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eoemvuc нравится это.
Национальная кухня: