Аджика без варки


  1. Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.

    Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт аджики без варки кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Аджика без варки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Перец острый красный — 1 Килограмм
    • Орехи грецкие — 250 Грамм
    • Кинза свежая — 250 Грамм
    • Укроп свежий — 20 Грамм
    • Базилик свежий фиолетовый — 20 Грамм
    • Головки чеснока — 5 Штук
    • Семена кориандра — 5 Ст. ложек
    • Хмели - сунели — 1-2 Ст. ложек
    • Соль крупная — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
    2. После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.
    3. Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
    4. Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели - сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.


     
    ch_anyusha, Aoguwuvs, Aifwnqiu и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    К_Чурекова нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю аджику без варки
     
    Wxyowoev, a_antonina и Лара_С нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eioeniytd и Диана_З нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю аджику без варки
     
    Dtquluaoi и zwwhgh нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики без варки.
    Kmiaiuiri, спасибо!!!
     
    pokroeva85 и Ooayfhd нравится это.
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Wbvemxop нравится это.
Национальная кухня: