Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию. Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.Количество порций: 2-3Простой рецепт аджики без варки кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на двенадцать порцийПерец острый красный — 1 КилограммОрехи грецкие — 250 ГраммКинза свежая — 250 ГраммУкроп свежий — 20 ГраммБазилик свежий фиолетовый — 20 ГраммГоловки чеснока — 5 ШтукСемена кориандра — 5 Ст. ложекХмели - сунели — 1-2 Ст. ложекСоль крупная — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеИтак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели - сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.