Куриное филе в соусе «карри»


  1. Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

    В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

    Простой рецепт куриного филе в соусе «карри» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Куриное филе в соусе «карри»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 200 мл
    • Карри 3 ч. л.
    • Куриное филе 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.
    2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    4. Филе нарезать крупными кубиками.
    5. Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
    6. Спассеровать лук на масле до мягкости.
    7. В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.
    8. Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.
    9. В приготовленный соус положить кубики филе.
    10. Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
    11. Влить горячую воду и посолить по вкусу.
    12. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
    13. Выложить в сковороду нашинкованный перец.
    14. Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.
    15. Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.


     
    Полянина М и Jegualos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриное филе в соусе «карри» получается здорово!
     
    Ханнанова Г нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином филе в соусе «карри» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином филе в соусе «карри» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Спасибочки :)
     
    nensyt и Gjthkiua нравится это.
  7. очень вкусный рецепт куриного филе в соусе «карри», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    С_Шенкарецкая нравится это.
Национальная кухня: