Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины на сыворотке получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. Блины на сыворотке готовятся еще проще, чем обычные на молоке. А все дело в том, что тесто получается очень вязким, поэтому даже первый блин получится ровным и красивым. Ниже я предлагаю, наверное, самый простой рецепт, как приготовить блины на сыворотке, которые можно как подавать с медом или вареньем, так и заворачивать в них различные начинки – грибы, овощи, мясо, фрукты и т.д.Количество порций: 8Простой рецепт блинов на сыворотке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на восемь порцийсыворотка — 0,5 Литраяйцо — 1 Штукасоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкирастительного масла — 50 Миллилитровсахар — 1 Ст. ложкамука — 1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!