Итальянская капоната со свежими томатами


  1. Сложный рецепт итальянской капонаты со свежими томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 565 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Итальянская капоната со свежими томатами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 565 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажаны 350 г
    • Помидоры 130 г
    • Стебель сельдерея 60 г
    • Красный лук 60 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик 9 г
    • Петрушка 9 г
    • Каперсы 20 г
    • Маслины 20 г
    • Помидоры в собственном соку 150 г
    • Оливки 20 г
    • Семена фенхеля ½ г
    • Кедровые орехи 10 г
    • Белый винный уксус 25 мл
    • Сахар 15 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
    2. Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок — мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.
    3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.
    4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.
    5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
    6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.
    7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.


     
    Ibxogare нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении итальянской капонаты со свежими томатами:D:D, аздесь такое:)
     
    Dxeyqua нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Агеева. В и Euopheoqy нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению итальянской капонаты со свежими томатами получилась
     
  5. Я с дочкой делаем итальянскую капонату со свежими томатами. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    psieaioco и Ouonivaoi нравится это.
Национальная кухня: