Это блюдо не требует много затрат, но получается очень вкусным и питательным. Насладитесь вкусом запеченных помидоров с сыром.Непростой рецепт макарон, запеченных с томатным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийМакароны 300 гМасло оливковое 50 млПомидоры (консервированные) 400 гСахар 1 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаТимьян 2 веточкиСыр Чеддер 100 гПетрушка 3 веточкиСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Лук, петрушку и помидоры мелко нарежьте.Чеснок и сыр натрите на терке.Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая.Добавьте сахар и порезанные помидоры. Перемешайте и добавьте тимьян и лавровый лист. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу.Отварите макароны al dente в подсоленной воде. Слейте горячую воду и промойте под холодной.Смешайте макароны с соусом в большой тарелке, добавьте петрушку и перемешайте.Возьмите форму для запекания, положите в нее макароны с соусом, посыпьте сыром и выпекайте в течение 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Выньте из духовки и подавайте.