Несложный рецепт медового наполеона авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная высшего сорта 4 стак.Мед натуральный 6 ст. ложкСахар 1.5 стак.Куриное яйцо 3 шт.Маргарин 100 г.Коньяк 1 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкЯблочный уксус 1 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкМасло сливочное 100 г.Молоко 0.5 л.Пошаговое приготовлениеПриготовить медовый Наполеон по этому рецепту очень просто, а вкус его просто потрясающий! Времени на пропитку торта уходит совсем мало, так что уже через минут 30-40 после приготовления его можно кушать, тортик будет мягким и вкусным. Итак, для начала подготовим все ингредиенты.Тесто для этого торта готовится на водяной бане, так что заранее подготовим две емкости, которые можно использовать для этих целей. В большую металлическую миску наливаем воду, ставим в нее кастрюльку меньшего размера, следим чтобы воды не было слишком много и она не переливалась через край. Ставим нашу конструкцию на огонь, вода должна хорошо нагреться. В кастрюльку кладем мед, если мед густой его необходимо растопить, если жидкий, тогда просто прогреваем его. Не забываем помешивать.Когда мед полностью растопится, добавляем сахар.Вслед за сахаром кладем маргарин, при желании можете использовать сливочное масло. Хорошо перемешиваем сахар с медом и маргарином. Масса должна стать однородной, сахар полностью растаять.Далее нам необходимо погасить соду. Для этого, в отдельной чашечке, смешиваем соду и яблочный (или обычный) уксус, пока сода хорошенько не прошипит. Тогда добавляем ее в медово - сахарную массу, перемешиваем.Следом за содой добавляем яйца. Сразу же перемешиваем венчиком, чтобы они не свернулись, так как мы добавляем их в горячую массу. Всыпаем немного ванильного сахара и добавляем коньяк, мешаем.Теперь пришла очередь добавлять муку. Делаем это постепенно, всыпая ее по столовой ложке, хорошенько перемешивая (венчиком) после каждой добавленной порции.Если тесто получается не достаточно густым, добавляем еще муку.Готовое тесто должно быть достаточно густым для того, чтобы мы смогли переложить его ложкой на стол. Делаем это постепенно, набирая чуть больше столовой ложки.Рабочую поверхность посыпаем мукой. Ложкой выкладываем немного теста из кастрюли и подмешивая еще муку, формируем небольшой шар.С помощью скалки раскатываем шар в круглую лепешку.Так же, с помощью скалки, перекладываем лепешку на противень присыпанный мукой. Накалываем тесто вилочкой (насквозь), это необходимо делать для того, чтобы в процессе выпекания коржи не вздувались и не деформировались.Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем коржи в течении 10-15 минут (пока не зарумянятся), при температуре 180-200 градусов. Поступаем так со всем тестом.Пока пекутся наши коржи, мы приготовим заварной крем, которым будем пропитывать тортик. Для этого в кастрюльку разобьем яйцо и добавим сахар, а также немножко ванилина или ванильного сахара. Можно также сразу добавить столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.Когда мы смешаем все компоненты, добавляем молоко. Снова хорошо все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.Когда крем будет почти готов, добавляем в него кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем.Теперь начинаем собирать наш тортик. На широкое блюдо выкладываем готовый корж.Намазываем каждый корж теплым заварным кремом, накрываем следующим и снова промазываем. При желании, между слоями вы можете положить нарезанную кусочками курагу или чернослив, вкус будет потрясающим!Когда соберем наш тортик полностью, намазываем кремом самый верхний корж и ставим торт пропитываться. Тем временем подготовим орехи. Для этого обжарим ядра грецких орехов на сухой сковородке (на небольшом огне) в течении 15-20 минут, даем остыть и измельчаем (у меня натерты на мелкой терке).Посыпаем орехами верхушку и бока нашего торта. Тортик готов! Приятного чаепития!