Тефтели из баранины с рисом


  1. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт тефтелей из баранины с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели из баранины с рисом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Рис — 3 Ст. ложки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Фасоль спаржевая — 60 Грамм
    • Сыр — 20-30 Грамм
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.
    2. 1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.
    3. 2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.
    4. 3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.
    5. 4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
    6. 5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.
    7. Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!


     
    Joeznuap нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно тефтели из баранины с рисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    yedieva91 нравится это.
  3. тефтели из баранины с рисом прелесть, спасибо за рецепт
     
    yuedxgu нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qmulftee нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    fuyfg и В_Мосиенкова нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    prestizh88 нравится это.
Национальная кухня: