Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.Количество порций: 6-8Простой рецепт тефтелей из баранины с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 500 ГраммРис — 3 Ст. ложкиПерец болгарский — 1 ШтукаФасоль спаржевая — 60 ГраммСыр — 20-30 ГраммПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеЕсли честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!
Именно тефтели из баранины с рисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.