Несложный рецепт очня быстрая вегетарианская мусака греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций150 г корневого сельдереялук репчатый – 1 луковицапомидор – 2 шт400 г баклажанов400 г сваренного в мундире картофелямасло оливковое – 4 ст. л.200 г отварного риса1 стакан овощного бульоначеснок – 1 зубчик2 ст. л. соуса песто50 г томатной пастыПошаговое приготовлениеБаклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко порубить.Половину масла разогреть в глубокой сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжаривать 5 мин. Всыпать рис, перемешать. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня, сохранить теплым. Баклажаны обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. В той же сковороде подрумянить картофель. Духовку разогреть до 190ºС.В форму для запекания выложить слоями смесь риса с овощами, затем картофель и баклажаны. Смазать поверхность соусом песто и запекать в духовке 15 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Vpvoione, спасибо за новый вариант очня быстрая вегетарианская мусака. Нужно будет обязательно попробовать