Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. Эти легкие оладьи хорошо подавать с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.Количество порций: 3Простой рецепт яблочных оладий русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциияблок — 450 Граммлимонного сока — 1 Ст. ложкамуки — 6 Ст. ложексахарного песка — 1 Ст. ложкакорицы — 1/1, Чайных ложкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукисливочного масла — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.