Яблочные оладьи


  1. Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.

    Эти легкие оладьи хорошо подавать с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт яблочных оладий русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Яблочные оладьи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • яблок — 450 Грамм
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • муки — 6 Ст. ложек
    • сахарного песка — 1 Ст. ложка
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • яйца — 2 Штуки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.
    2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.
    3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.
    4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.
    5. Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.


     
    А_Проскурина, ypiohody и lgeci нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Xkydyuaoe, Маргарита_К и irishar нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Я тоже обожаю яблочные оладьи
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: