Очень простой рецепт сырного паштета с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийЧеснок 6 зубчиковМайонез 300 гПлавленый сырок 4 штукиПошаговое приготовлениеНалить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) бОльшую часть майонеза.Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать.Потереть на этой же терке плавленые сырки.Опять перемешать, добавляя майонез до желаемой консистенции.Намазываете на хлеб и — приятного аппетита!Соотношение ингредиентов может быть любое. Например, я тру целую большую головку чеснока на 4 сырка. Огонь! Майонез может давать уксусный привкус, поэтому стараюсь его положить поменьше — лишь бы можно было хорошо перемешать и на хлеб намазать.Не берите «плавленый сырный продукт», только настоящий плавленый сырок. С «синтетикой» получится съедобно, но не то, как говорят мои знакомые.Если есть колбасный сыр в коричневой корке — для красоты добавляю.Не стоит добавлять чеснок к готовой «замазке» — очень трудно равномерно перемешать.Можно использовать как соус на горячую картошку, мясо — вкусно, но классика — это на хлеб. Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без «замазки» уже третье поколение.Очень хорошо стоит в холодильнике в закрытой банке — неделю не портится и «товарного вида» не теряет, дольше не пробовали.