Пирожки с яблоками печёные


  1. В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

    Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

    Сложный рецепт пирожков с яблоками печёные украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Пирожки с яблоками печёные
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 130 г
    • Сметана 120 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода 100 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.
    2. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.
    3. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.
    4. Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.
    5. Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.
    6. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.
    7. Переложить в другую посуду и остудить.
    8. Тесто подошло и можно лепить пирожки.
    9. Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.
    10. Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.
    11. И завернуть ватрушку.
    12. Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.
    13. Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители пирожков с яблоками печёные оценили!
     
    oeeuaaz и Kuhebgu нравится это.
  3. @Аська_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с яблоками печёные!
     
    Qogeikbb нравится это.
  4. @Аська_Б, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожков с яблоками печёные сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    e_inga, Rvefehql, schetkina88 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: