Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.Несложный рецепт песочного печенья Спички домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порцийсахарная пудра - 125 гмасло сливочное - 125 гжелток - 2 шт.молоко - 2 ст. л.ванилин по вкусусоль - 1 щепоткабелок яичный - 1 шт.сахарная пудра - 100 гсок лимонный - 1 ч. л.краситель пищевой по вкусумука - 250 гПошаговое приготовлениеМуку просейте.В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.Тесто разделите на 2 части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 минут. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2-3 часов я оставила на ночь).Удивляйте и радуйте своих близких.Приятного аппетита!