Кто же не любит блины? Особенно, сладкие с разными фруктами, начинками и вкусными соусами! Думаю, среди нас таких нет. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления вкуснейших свекольных блинов с черносливом.Такие аппетитные блинчики понравятся даже заядлому гурману. Нежные, тонкие, ароматные со вкусом чернослива. Любители блинов и чернослива оценят этот рецепт. Такое лакомство украсит любую чайную вечеринку, детский праздник. Их можно приготовить на десертный праздничный стол. С чашечкой ароматного кофе или чая, это просто великолепно. Если вы приготовите такие блины на завтрак, все домашние, с огромным удовольствием, полакомятся.Процесс приготовления не требует много времени, и «заоблачных» продуктов. Всё найдётся в нашем холодильнике. Итак, давайте будем готовить вместе.Простой рецепт свекольных блинов с черносливом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМаргарин 50 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 180 млМука пшеничная 160 гСахар 2 ст. л.Сок свекольный 120 млСоль 2 щепоткаЧернослив вяленый 75 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления будем использовать следующие продукты: сок свёклы, молоко, муку пшеничную, соль, сахар, чернослив, маргарин, масло подсолнечное.Чтобы приготовить однородное блинное тесто, желательно воспользоваться кухонным миксером. Но не беда, если у вас его нет. Можно свободно управиться с помощью кухонного венчика или вилки. В чашу миксера наливаем свекольный сок и молоко. Свекольный сок я отжала из свежей, натёртой на мелкой тёрке, свёклы, а отжатую свёклу использовала для приготовления другого блюда. Добавляем соль, сахар, растопленный маргарин, можно сливочное масло. Вбиваем куриные яйца.Вводим просеянную пшеничную муку. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния. Если вы взбиваете кухонным венчиком, следите, чтобы не было комочков.Чернослив используем вяленый, мягкий и без косточек. Нарезаем маленькими кусочками, чтобы он свободно распределился по блинному тесту. В данной ситуации перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.Сковороду смазываем подсолнечным маслом, с помощью кухонной кисти, хорошо раскаляем на среднем огне. Половником набираем тесто, выливаем в сковороду и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.Свекольные блины с черносливом готовы. Немедленно подаём к столу. К блинам можно подать сметану, любой сладкий соус, варенье, жидкий мёд, сгущённое молоко и чашечку чая или кофе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!