Оладьи из кабачков


  1. Лучший из завтраков - вкуснейшие кабачковые оладьи!

    Оладьи из кабачков чем-то отдаленно напоминают оладьи из теста. Даже по вкусу. Уплетаются на раз-два. Попробуйте сделать сами, и быть может вы тоже найдете некоторое сходство. Благодаря этому рецепту, не должно возникнуть трудностей с тем, как приготовить оладьи из кабачков.

    Моя бабушка очень любила готовить оладьи из кабачков и научила меня этому кулинарному рецепту. На завтрак мои домочадцы обожают лакомиться такими оладушками. Такую легкую еду по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и те, кто, держат себя в форме, могут изредка получить удовольствие от этого кушанья. А приготовить оладьи из кабачков очень легко и быстро.

    Простой рецепт оладий из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Оладьи из кабачков
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Оладьи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки 500 гр
    • Творог 100 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Пшеничная мука 3 стол. л.
    • Сода пищевая 0.3 чайн. л.
    • Растительное масло 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать.
    3. В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль.
    4. Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант оладий, то еще добавляете 1-2 ч. ложки сахарного песка, а если любите пикантный вкус, то – щепотку черного перца.
    5. Далее, сковороду необходимо смазать растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовить оладьи нужно под закрытой крышкой на небольшом огне.
    6. Подавать сладкие оладьи хорошо с вареньем или джемом, а острые – со сметаной. Оладьи из кабачков готовы, они очень вкусные и «тают во рту», кушайте на здоровье!


     
    Eoeockcje, Haggvaouo и ЯнкаП нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото оладий из кабачков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Thujeovag и krivorot90 нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, k_anka
     
    Aegqitiie, Xtuaefak и Гришенкова Т нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: