Сложный рецепт кулебяки с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 520 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 520 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийДля начинки:яйца сваренные вкрутую – 2 шт.рис белый длиннозерный – 0,5 стаканаотварная говядина без костей – 1 кгсоль – по вкусубульон мясной – 2-3 ст. л.луковица – 2 шт.масло сливочное – 2 ст. л.яйца (только белки) – 2 шт.зеленый лук – 1 пучокДля смазывания:яйца (только желтки) – 1 шт.Для теста:масло сливочное – 50 гсоль – щепоткаяйца (только желтки) – 2 шт.молоко – 1 стакандрожжи сухие – 10 гсахар – 1 ст. л.мука – 500 гПошаговое приготовлениеМуку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.Разрезать на куски и подать к столу горячей.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кулебяку с мясом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!