Несложный рецепт овощной Пиццы на поленте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииВода 400 мл.Кукурузная каша 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПерец сладкий болгарский 1 шт.Цукини 0.5 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкЧеснок 1 шт.Помидоры черри 8 шт.Маслины 20 шт.Сыр пармезан 50 г.Пошаговое приготовлениеПредлагаю Вам рецепт приготовления вкусной овощной пиццы на основе из поленты. Пицца получается очень питательная, но не вредная. В качестве начинки можно использовать любые овощи по желанию. Я подаю такую пиццу в качестве гарнира, но также можно сделать ее основным блюдом, добавив курицу, индейку или креветки, например. Итак, начнем. Сначала мы отвариваем поленту, как указано на упаковке. Я взяла 100 гр. поленты и 400 мл. воды. Воду доводим до кипения и высыпаем поленту, хорошо мешаем 2 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут. Добавляем соль и черный молотый перец по половине чайной ложки и перемешиваем.Далее выкладываем поленту в форму для запекания. Смазывать форму не нужно. Ставим форму в холодное место: в холодильник или на балкон.Пока основа остывает готовим начинку. Цуккини режем на тоненькие кружочки и потом еще пополам. Красный болгарский перец режем не тонкие ломтики. Овощи выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем около 3 минут на оливковом масле. В самом конце обжарки добавляем выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Когда основа для пиццы остынет, выкладываем на нее нашу начинку. Хорошо распределяем по поверхности тонким слоем.Помидоры режем на небольшие кусочки и раскладываем на пиццу. Маслины режем кружочками и также выкладываем на основу.Посыпаем пиццу тертым сыром пармезан. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.Достаем из духовки и даем немного постоять, чтобы полента затвердела еще. Режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!