Домашнее пиво из концентрата


  1. Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.

    Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.

    Количество порций: 25

    Очень простой рецепт домашнего пива из концентрата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашнее пиво из концентрата
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Пивной концентрат в банке — 1 Штука
    • Не охмеленный солодовый экстракт — 1,5 Литра
    • Глюкоза — 1 Ст. ложка
    • Вода — 15-17 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.
    2. Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.
    3. В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.
    4. Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.
    5. Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.
    6. В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.
    7. Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.
    8. Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.
    9. Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.
    10. Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.
    11. Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.


     
    Oiyqipyza и Рая_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего пива из концентрата ещё не пробовала:D
     
    АленаТ, Wbabeawu, sinkina91 и ещё 1-му нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Fefeoeoa, Glbeoeufg и Wfoierao нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ЕвгенияР, Aeamqpoo, katerinan и ещё 1-му нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    К_Молодик и АннаТ нравится это.
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Tivjfoyov нравится это.
Национальная кухня: