Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам. Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.Количество порций: 25Очень простой рецепт домашнего пива из концентрата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на двадцать пять порцийПивной концентрат в банке — 1 ШтукаНе охмеленный солодовый экстракт — 1,5 ЛитраГлюкоза — 1 Ст. ложкаВода — 15-17 ЛитровПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего пива из концентрата ещё не пробовала