Простой рецепт пивного дипа с копчеными колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийтемное пиво – 0,3 лсыр сливочный мягкий – 250 ггорчица сладкая – 2 ст. л.лук сладкий – 1 маленькая луковицасыр твердый пикантный – 150 гсоус табаско – несколько капельмасло сливочное – 2 ст. л.колбаски копченые – 200 гПошаговое приготовлениеЛук нарежьте очень мелко. Колбаски порежьте мелкими кубиками. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательноразмешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу. Перелейте дип в форму для запекания.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20–25 мин. Подавайте теплым.