Пирог с катрофелем


  1. Несложный рецепт пирога с катрофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 503 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с катрофелем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 503 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Маргарин 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Картофель 6 штук
    • Лук 1 штука
    • Специи по вкусу
    • Постное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко разогреть примерно 38 градусов (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф - Момент быстродействующие для сдобы).
    2. Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать.
    3. Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар, растительное масло и муку (у меня вышло где то 1 кг).
    4. Тесто хорошо вымешать, и размять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 минут.
    5. Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла.
    6. Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол - ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.

    Получается очень вкусный пирог и аромат по всей кухне, аж не передать словами.



     
    Fwqlvbabi и Петунова Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ИраШ и Нардюжева Д нравится это.
  3. Пирог с катрофелем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    rutenko77 и Ищенко Г нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с катрофелем! А вкусный и простой!
     
  5. Когда в первый раз попробовала пирог с катрофелем, мне не понравилось.
     
    Скороход В нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oeoiyrge нравится это.
  7. @СашаВ, отличный рецепт пирога с катрофелем
    спасибо за идейку
     
    А_Свирина нравится это.
Национальная кухня: