Несложный рецепт пирога с катрофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 503 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 503 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1 кгМаргарин 100 гМолоко 500 млСухие дрожжи 12 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 3 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаКартофель 6 штукЛук 1 штукаСпеции по вкусуПостное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеМолоко разогреть примерно 38 градусов (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф - Момент быстродействующие для сдобы).Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать.Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар, растительное масло и муку (у меня вышло где то 1 кг).Тесто хорошо вымешать, и размять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 минут.Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла.Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол - ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.Получается очень вкусный пирог и аромат по всей кухне, аж не передать словами.