Варенье-пятиминутка из ежевики


  1. Как хотелось бы круглый год наслаждаться свежими ягодами ежевики! Но, к сожалению, срок ее урожая весьма быстротечен, поэтому каждый запасется ежевикой, как может. Одни замораживают эти ягоды свежими, другие – перетирают с сахаром, а третьи неизменно отдают предпочтение варенью из ежевики. Вкус этого десерта богатый и насыщенный – в нем есть и умеренная сладость, и тонкая кислинка. Такое лакомство понравится взрослым и детям, а пользы от него гораздо больше, чем от любой фабричной конфеты. Кстати, эти ягоды с давних времен используются в лекарственных целях, благодаря противовоспалительным, жаропонижающим, противосклеротическим и мочегонным свойствам. А еще ежевика содержит много витаминов и полезных микроэлементов.

    Здесь мы предлагаем вам рецепт варенья из ежевики целыми ягодами, приготовление которого займет считанные минуты. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой собственный сборник рецептов варенья, среди которого, возможно, есть и ежевичное. Мы уверенны в том, наш рецепт варенья из ежевики займет достойное место в вашей кулинарной книге. Благодаря рецепту с фото на нашем сайте, вы узнаете, как варить вкусное варенье пятиминутка из ежевики.

    Очень простой рецепт варенье-пятиминутки из ежевики европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Варенье-пятиминутка из ежевики
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Ежевика свежая 500 г
    • Сахар 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья - пятиминутки из ежевики нам понадобится ежевика и сахар.
    2. Ежевику (500 г) перебрать, промыть и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла вода.
    3. Засыпать ягоду сахаром (300 г), аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 ночь (или на 8 часов).
    4. За это время ежевика пустит сок.
    5. Поставить посуду на слабый огонь и довести до кипения. Дальше варить варенье 5 минут, не помешивая ложкой, а лишь стряхивая кастрюлю, чтобы оно готовилось равномерно.
    6. Кипящее варенье сразу разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Оставить до полного остывания, а затем убрать в подвал.


     
    Yosoiuef и Jleexsqw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    fedorovich79 и Диана_П нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю варенье-пятиминутку из ежевики
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Кристина_И :)
     
    Miohvgwr, Ворожко Т и Ксюха_Р нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю варенье-пятиминутку из ежевики
     
Национальная кухня: