Непростой рецепт суп-пюре из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 356 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 356 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийДля клецек:белые хлебные крошки – 75 гсольмасло сливочное – 2 ч. л.петрушка свежая нарезанная – 5 веточекмолокояйцо куриное – 1 шт.Для супа:орех мускатный – щепоткамука – 1,5 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.желтки яичные – 2 шт.капуста цветная – 1 качан среднего размерабульон куриный – 1,5 лПошаговое приготовлениеЦветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.Из смеси скатать маленькие шарики.Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.