Постные вертуты


  1. Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее.

    Во время поста, помимо мясных и молочных продуктов из рациона так же необходимо полностью исключить яйца, но это не означает, что в этот период на выпечке нужно поставить крест. Есть довольно много различных рецептов, которые вполне подойдут для постного стола, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить постные вертуты. Это отличная молдавская выпечка, которая готовится из вытяжного теста без добавления молочных продуктов и яиц. А для начинки вы можете выбрать любые овощи, фрукты, или даже грибы, я, например, положила внутрь рулета квашеную капусту, получилось очень вкусно. Так что теперь с этим рецептом приготовления постных вертут вы будете знать, как можно разнообразить постный стол легко и просто.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт постных вертутов молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Постные вертуты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода теплая — 180 Миллилитров
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (+ немного для работы с тестом)
    • Капуста белокочанная — 350-400 Грамм (свежая или квашеная )
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку промытую капусту и тушим все на медленном огне минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
    2. Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика отдохнуть. По истечении времени делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт. Выкладываем остывшую начинку из капусты на одну сторону пласта и скручиваем его рулетом.
    3. Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    4. Как только вертуты приобретут приятный золотисто - коричневый оттенок, извлекаем их из духовки и подаем горяченькие к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    p_anyuta нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: