Мясные котлеты с диким рисом


  1. Непростой рецепт мясных котлет с диким рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные котлеты с диким рисом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиной фарш 400 г.
    • Дикий рис Черный рис 0.5 стак.
    • Сыр российский 50 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.35 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Мясные котлеты с диким рисом – это хорошее дополнение к овощному гарниру, а также к крупам, например, к пшену, гречке или перловке. В основе котлет находится свиной мясной фарш, он сам по себе жирный. Поэтому, если жирные продукты не рекомендуется употреблять в пищу, то его можно заменить на менее жирное мясо, например, приготовить фарш из курицы или кролика. Для приготовления котлет понадобится дикий рис, я беру смесь из обычного белого риса и дикого риса. Рис необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности, либо до полу готовности. Вариться рис около 10-15 минут. Слить жидкость с риса, это обязательно.
    2. В рис добавить свиной фарш и перемешать до однородного состояния.
    3. Понадобится твердый сыр, я вязла российский сыр. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешайте до однородного состояния, чтобы сыр равномерно распределился в смеси риса и фарша.
    4. Большинство котлет готовится с добавлением репчатого лука, который придает им особый вкус. Поэтому очистите головку репчатого лука, мелко её порежьте и высыпьте в фарш. Перемешайте.
    5. После чего разбейте сырое яйцо, я взяла куриное яйцо. Перепелиных яиц потребуется 2-3 штуки. Фарш для котлет перемешайте до однородности.
    6. Теперь необходимо добавить в фарш специи. Я добавила молотый имбирь, молотый кориандр, по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Со специями фарш нужно тщательно перемешать.
    7. А также для большего аромата добавьте в котлетный фарш измельченный очищенный чеснок и перемешайте.
    8. Из полученного фарша сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте их в пшеничной муке или по желанию в панировочных сухарях.
    9. Поставьте сковороду на плиту и налейте подсолнечное масло. Нагревайте масло на среднем огне. Поместить в сковороду котлеты.
    10. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды готовые котлеты на тарелку или на разделочную доску. В горячем или теплом виде подайте котлеты к столу. Если требуется, котлеты можно пропарить под закрытой крышкой около 5 минут. Дикий рис очень хорошо сочетается с мясным фаршем, а котлеты получаются в меру сочными.


     
    Д_Мельник и teslenko82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    scheblykina89 нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Dumuaaf нравится это.
  5. какой интересный рецепт мясных котлет с диким рисом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ghulvkg нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    a_arina нравится это.
Национальная кухня: