"Ленивая" ачма


  1. Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос Может ли это называться ачмой?, этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.

    Очень простой рецепт "Ленивой" ачма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ленивая ачма
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • лаваш - 200 г (2 листа)
    • сыр сулугуни - 300 г
    • кефир - 400 мл
    • яйца - 2 шт.
    • сливочное масло - 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).
    2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.
    3. Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.
    4. Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.
    5. На основу, покрытую заливкой, выложить 1/1, часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.
    6. Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.
    7. Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.


     
    eoumzboc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю "ленивую" ачма
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aiooakbgo :)
     
  3. Обязательно приготовлю!
    Aiooakbgo, спасибо!
     
    Анька_В и А_Феофилова нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    О_Турова, Тарабанько З и lysova93 нравится это.
Национальная кухня: