Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос Может ли это называться ачмой?, этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.Очень простой рецепт "Ленивой" ачма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на одиннадцать порцийлаваш - 200 г (2 листа)сыр сулугуни - 300 гкефир - 400 мляйца - 2 шт.сливочное масло - 25 гПошаговое приготовлениеФорму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.На основу, покрытую заливкой, выложить 1/1, часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.
Вкуснятина, обожаю "ленивую" ачма Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aiooakbgo