Пицца Дольче с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети итальянских кафе для друзей РукколаПростой рецепт пиццы «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на пять порцийТесто для пиццы – 150 гСливки 38% для взбивания – 200 гСыр маскарпоне – 100 гСахарный песок – 60 гЖелток – 1 штСвежая клубника – 50 гМолочный шоколад – 20 гМята – для украшенияПошаговое приготовлениеРаскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.Приготовим начинку - крем: сливки взбиваем с сыром маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим 1 желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами.
Доброго! Сегодня приготовила пиццу «дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
очень вкусный рецепт пиццы «дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами, буду рада воспользоваться рецептом.