Бульон с яйцом


  1. Простой рецепт бульона с яйцом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Бульон с яйцом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные бедра 400 г.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Макароны ракушки 150 г.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Морская соль 1 г.
    • Морковь 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, это наверное один из самых известных первых блюд, после борща, лично для меня. Данное блюдо очень вкусное, легкое по восприятию и имеет потрясающий аромат. Итак, нужно сварить хороший, вкусный, прозрачный и ароматный бульон. Бульон не просто мясной отвар. В конечном результате бульон должен получиться светлым, прозрачным. Как этого добиться? Легко. Вымыть бедро курицы. Удалить остатки перьев на коже. Целое бедро поместите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Бульон не солим. Важно залить кипятком, а не теплой или холодной водой. В этом случае почти не образуется пена на мясе и бульон получается более прозрачным. Добавьте в воду к мясу нарезанную морковь, зеленую часть лука порея. Помните, что внутри листьев лука может быть песок. Нужно срезать зеленые листья со стебля. Разобрать на отдельные сегменты и промыть. Только после этого можно класть в бульон. Варим мясо на маленьком огне. Вода должна едва кипеть. Если будет образовываться пена - снимайте. Варим до готовности мяса. На это уйдет около 20-25 минут.
    2. Пока бульон варится, приготовьте макароны. Задача просто отварить их до готовности в отдельной посудине. Воду слить.
    3. В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца. Их нужно сварить вкрутую, но при этом не переварить. Варим 8-10 минут после запекания. Остужаем под холодной водой. Чистим.
    4. Готовый бульон посолить в самом конце варки. Выключить. Вынуть мясо и остудить. Сам бульон процедить через марлю. Морковь выбрать и отложить. Остальные улучшители вкуса бульона выбросить. Они нам уже не понадобятся.
    5. Мясо курицы снять с кости. Кожу выбросить. Мякоть нарезать или разобрать на волокна.
    6. В бульон добавить макароны (без воды), куриное мясо. Я выловила в бульоне морковь и ее тоже добавила в блюдо. Зелень нарезать меленько. В качестве зелени можно взять любой из ее видов. В моем случае это петрушка. Проверьте на соль. Можно добавить перчика по вкусу. Можно добавить других специй на ваш вкус.
    7. Разлейте бульон по тарелкам. Очищенное яйцо разрезать на 2 половинки и добавить в бульон. Дополнительно подать черный хлеб. Впервые этот суп я попробовала в местном ресторанчике. Так понравилось: ароматный, наваристый вкус и отсутствие картошки. Легко и вкусно.


     
    Dbojpeiue, Tuewopmwm и КатаринаГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила бульон с яйцом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oaofqooe нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    qartfyuii нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    chernyakova95, Nhteosryo и Oorrifoo нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    sheveleva91, Troaopoei и Ugjrzoici нравится это.
Национальная кухня: