Обязательно попробуйте приготовить!Очень простой рецепт буженины в рукаве в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 340 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 340 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БуженинаИнгредиенты на тридцать порцийСвиная шейка 3 кгЧеснок 8 зубч.Соль 1 чайн. л.Паприка 1 чайн. л.Перец черный молотый 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить свиную шею. Если она была в холодильнике, то довести мясо до комнатной температуры. Затем нашпиговать мясо очищенными дольками чеснока.Отдельно смешать черный перец, соль, паприку и натереть сухой смесью мясо со всех сторон. Переложить свиную шею в рукав, затянуть его с обеих сторон и поставить в разогретую духовку 200 С на 20 минут. После снизить до 180 С. Всего на приготовление буженины уходит часа два. Когда мясо будет готово, выключить духовку и держать мясо в ней еще 30 минут.Буженину вынуть, рукав разрезать, слить сок в миску. Мясо остудить, потом завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Подавать буженину нужно холодной, нарезанной на тонкие пластинки. Мясной сок остудить, он станет желе. Его тоже можно резать и подавать с мясом.
Готовила вчера буженины в рукаве в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!