Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. Часто бывает, что до прихода гостей осталось минут 30-40, и нужно на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, простое и изысканное одновременно. Рецепт средиземноморской пасты с креветками сможет вам помочь в такой ситуации и обязательно понравится вашим гостям, а возможно станет вашим фирменным блюдом. Читаем и учимся, как готовить томатную пасту с креветками!Количество порций: 4-5Несложный рецепт томатной пасты с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на одиннадцать порцийМакаронны Пенне — 450 ГраммБольшие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложекЛук - шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)Помидор — 1-2 Штук (перетертые )Куриный бульон — 1/1, СтаканаГустые сливки — 1/1, СтаканаБазелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)Соль/перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук - шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким.Добавьте бульон и тушите в течении 2-ух минут, затем добавьте протертые помидоры.Влейте сливки и хорошенько перемешайте.Добавьте в макароны соус, зелень, вареные креветки и перемешайте.