Сложный рецепт бозбаши азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийнут 100 гбаранина (тонкие ребра) 1,5 кглук 2 шт.соль 1 ст. л.морковь 2 шт.яблоки (зеленые) 3 шт.фасоль стручковая 500 гперец сладкий 3 шт.чили 2 шт.помидоры 500 гзира (кумин) 2 ч. л.кориандр (семена) 2 ч. л.перец черный (горошком) 2 ст. л.хмели - сунели 1 ст. л.чеснок 4 зубчикакинза 1 пучокПошаговое приготовлениеНут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить.Ребра нарубить по два.Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут.Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.Морковь очистить и крупно нарезать.Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.Помидоры нарезать кубиками 1 см.Лук очистить и нарезать перьями.Чеснок мелко порубить.Кинзу мелко порубить.Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.Добавить фасоль и варить еще 5 минут.Кумин, кориандр и черный перец растолочь.Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.Добавить лук и хмели - сунели и варить еще 2 минуты.Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой.Попробовать и добавить соли, если необходимо.Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!