Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое тесто с начинкой из свежих абрикос с лёгкой ноткой ванили с миндалём составит компанию любому чаепитию и не только. Этот десерт хорошо сочетается с мороженым. Всем кулинарного вдохновения и тёплого позднего лета!Простой рецепт абрикосовой слоёной вертуты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийАбрикосы свежие 700 шт.Масло сливочное 30 гМиндальная крошка 60 гМиндальные палочки 30 гПудинг ванильный (порошок) 75 гСахарная пудра 2 ст. л.Тесто слоёное 320 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: половинки свежих абрикосов без косточек, сливочное масло, миндальную крошку и миндальные палочки, порошок ванильного пудинга, готовое слоёное тесто.Смешаем половинки абрикосов с порошком пудинга.Развернём или раскатаем на величину противня тесто на пекарской бумаге. Затем перекладываем на противень. Растопленным маслом смазываем все стороны около 3 см.На 2/2, теста кладём миндальную крошку, а затем миндальные палочки.Сверху кладём абрикосы с порошком пудинга, оставляя по 3-4 см по бокам.Завернём стороны на абрикосы, немного придавливая.Поднимая одну сторону бумаги с тестом, заворачиваем в рулет. Легко придавим руками. Смажем верхнюю поверхность рулета маслом.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остуживаем рулет.Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!