Абрикосовая слоёная вертута


  1. Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое тесто с начинкой из свежих абрикос с лёгкой ноткой ванили с миндалём составит компанию любому чаепитию и не только. Этот десерт хорошо сочетается с мороженым. Всем кулинарного вдохновения и тёплого позднего лета!

    Простой рецепт абрикосовой слоёной вертуты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Абрикосовая слоёная вертута
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Абрикосы свежие 700 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндальная крошка 60 г
    • Миндальные палочки 30 г
    • Пудинг ванильный (порошок) 75 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Тесто слоёное 320 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: половинки свежих абрикосов без косточек, сливочное масло, миндальную крошку и миндальные палочки, порошок ванильного пудинга, готовое слоёное тесто.
    2. Смешаем половинки абрикосов с порошком пудинга.
    3. Развернём или раскатаем на величину противня тесто на пекарской бумаге. Затем перекладываем на противень. Растопленным маслом смазываем все стороны около 3 см.
    4. На 2/2, теста кладём миндальную крошку, а затем миндальные палочки.
    5. Сверху кладём абрикосы с порошком пудинга, оставляя по 3-4 см по бокам.
    6. Завернём стороны на абрикосы, немного придавливая.
    7. Поднимая одну сторону бумаги с тестом, заворачиваем в рулет. Легко придавим руками. Смажем верхнюю поверхность рулета маслом.
    8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остуживаем рулет.
    9. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    ЮляП, Vietkiie, Казарина В и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    l_viktoriya и Dotfvgcv нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Fexsepiuu и В_Киндзерская нравится это.
  4. vikhrova82 нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    М_Перикова нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: