Свиные медальоны с маринованным луком


  1. Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской харчевне). Мясо нужно хорошо прожарить — это свинина, а чтобы оно получилось достаточно сочным, необходимо запечатать мясной сок быстрой обжаркой на очень горячей сковороде.

    Простой рецепт свиных медальонов с маринованным луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Свиные медальоны с маринованным луком
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Свинина антрекот 2 шт.
    • Смесь пряностей для свинины 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.
    2. Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.
    3. Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.
    4. Хорошо смазать оливковым маслом.
    5. Посолить и засыпать пряностями.
    6. Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.
    7. Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.
    8. Залить кипятком на 3-4 минуты.
    9. Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.
    10. Залить яблочным или любым столовым уксусом.
    11. Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.
    12. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
    13. Запечатываем сок.
    14. Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).
    15. Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.


     
    Peakeocu и О_Лазаретина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    sch_yulya нравится это.
  3. А что вы нашли в свиных медальонах с маринованным луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ueoqeote нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Kelsobi нравится это.
Национальная кухня: