Полосатые роллы с мидиями


  1. Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную закуску. По сути, состав этого блюда прост и при желании можно купить все необходимые ингредиенты для его приготовления.

    Особых секретов вам не открою: рис варится как и для любых видов роллов, мидии берём не сырые, а в заливке. Филадельфию можно заменить похожим сливочным сыром или вовсе не использовать. Кто решит приготовить эти роллы впервые — надеюсь мой МК вам пригодится!

    Ну разве можно отказаться от таких аппетитных роллов? У меня даже дети любят их и едят с превеликим удовольствием.

    Простой рецепт полосатых роллов с мидиями японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Полосатые роллы с мидиями
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 250 мл
    • Водоросли нори 1 шт.
    • Мидии маринованные 100 г
    • Рис круглозернистый 100 г
    • Рисовая бумага 2 шт.
    • Сахар 0.25 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр Филадельфия 40 г
    • Уксус рисовый 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар.
    2. Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори.
    3. Первым делом отварим рис. Вот уж могу сказать, что все варят по - разному. Тем не менее, даю вам свой вариант приготовления риса для роллов. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной (раз 5-7). В процессе перетираем руками рисинки, чтобы смыть с них мелкие частицы. Затем отцеживаем рис на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, делаем огонь на самый минимальный, накрываем крышкой и варим так ровно 10 минут. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку ещё ровно 10 минут. Поехали дальше!
    4. Пока варится рис, подготовим заливку — смешиваем в стакане рисовый уксус, соль, сахар и одну столовую ложку холодной кипячёной воды. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.
    5. Затем займемся водорослями. Берем кухонные ножницы и нарезаем лист вдоль полосками шириной 5-7 мм.
    6. Вот и рис готов. Даём ему практически полностью остыть.
    7. Смотрите, какой чудной приборчик! Раньше я думала, что это чесалка для головы. .. Ан нет — это специальное приспособление для разрыхления риса! В рис наливаем заправку и с помощью этой штуки как бы приподнимаем рис, разрыхляя его. Рис полностью остыл — можно переходить к следующему этапу приготовления полосатых роллов.
    8. Берём плоское блюдо, наливаем в него немного кипячёной холодной воды и кладём туда лист рисовой бумаги на полминуты. Естественно, вы её не видите — она же прозрачная, когда намокнет.
    9. Кладём на стол макису (коврик для скручивания роллов), поверх тканевую салфетку или тонкое полотенце. Дальше быстро перекладываем на середину салфетки мокрый лист рисовой бумаги, а на него — полоски нори на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Так как бумага круглая, кладём только 7-8 штук ближе к центру. Водоросли сразу же прилипнут.
    10. Туда, где находятся полоски нори, выкладываем половину риса. Разравниваем его руками, которые я обычно смачиваю в воде с капелькой рисового уксуса — так они не приливают к рису.
    11. Теперь смазываем рис сыром и выкладываем ровно посередине колонну из мидий.
    12. Теперь с помощью коврика сворачиваем рулет.
    13. Затем убираем салфетку и прижимаем ковриком остальную часть ролла.
    14. Это выглядит примерно так.
    15. Ну, или так — вид сбоку. Хотите, делайте роллы круглыми, а хотите — квадратными.
    16. Ну, собственно, это всё. Аналогично делаем второй рулетик.
    17. Теперь острым ножом нарезаем рулеты на 6-8 частей каждый. Внимание: после того, как вы отрежете первый ролл, мойте нож и оставляйте его влажным. Так роллы получатся ровными и гладкими.
    18. Подаём полосатые роллы с мидиями с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Я очень надеюсь, что после этого рецепта наша семья любителей японской кухни пополнится хотя бы одним товарищем!


     
    Инга_О и А_Оралова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oshemhyee нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант полосатых роллов с мидиями
     
    МашаТ нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    АникаН, спасибо!
     
    fuga91 и p_yaroslavna нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант полосатых роллов с мидиями ещё не пробовала:D
     
    Taioser нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении полосатых роллов с мидиями:D:D, аздесь такое:)
     
    Oufvjlqe нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик полосатых роллов с мидиями.
    АникаН, спасибо!!!
     
    kkjnccrpo и Яша_Д нравится это.
Национальная кухня: