Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную закуску. По сути, состав этого блюда прост и при желании можно купить все необходимые ингредиенты для его приготовления.Особых секретов вам не открою: рис варится как и для любых видов роллов, мидии берём не сырые, а в заливке. Филадельфию можно заменить похожим сливочным сыром или вовсе не использовать. Кто решит приготовить эти роллы впервые — надеюсь мой МК вам пригодится!Ну разве можно отказаться от таких аппетитных роллов? У меня даже дети любят их и едят с превеликим удовольствием.Простой рецепт полосатых роллов с мидиями японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииВода 250 млВодоросли нори 1 шт.Мидии маринованные 100 гРис круглозернистый 100 гРисовая бумага 2 шт.Сахар 0.25 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр Филадельфия 40 гУксус рисовый 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЕсли вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар.Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори.Первым делом отварим рис. Вот уж могу сказать, что все варят по - разному. Тем не менее, даю вам свой вариант приготовления риса для роллов. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной (раз 5-7). В процессе перетираем руками рисинки, чтобы смыть с них мелкие частицы. Затем отцеживаем рис на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, делаем огонь на самый минимальный, накрываем крышкой и варим так ровно 10 минут. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку ещё ровно 10 минут. Поехали дальше!Пока варится рис, подготовим заливку — смешиваем в стакане рисовый уксус, соль, сахар и одну столовую ложку холодной кипячёной воды. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.Затем займемся водорослями. Берем кухонные ножницы и нарезаем лист вдоль полосками шириной 5-7 мм.Вот и рис готов. Даём ему практически полностью остыть.Смотрите, какой чудной приборчик! Раньше я думала, что это чесалка для головы. .. Ан нет — это специальное приспособление для разрыхления риса! В рис наливаем заправку и с помощью этой штуки как бы приподнимаем рис, разрыхляя его. Рис полностью остыл — можно переходить к следующему этапу приготовления полосатых роллов.Берём плоское блюдо, наливаем в него немного кипячёной холодной воды и кладём туда лист рисовой бумаги на полминуты. Естественно, вы её не видите — она же прозрачная, когда намокнет.Кладём на стол макису (коврик для скручивания роллов), поверх тканевую салфетку или тонкое полотенце. Дальше быстро перекладываем на середину салфетки мокрый лист рисовой бумаги, а на него — полоски нори на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Так как бумага круглая, кладём только 7-8 штук ближе к центру. Водоросли сразу же прилипнут.Туда, где находятся полоски нори, выкладываем половину риса. Разравниваем его руками, которые я обычно смачиваю в воде с капелькой рисового уксуса — так они не приливают к рису.Теперь смазываем рис сыром и выкладываем ровно посередине колонну из мидий.Теперь с помощью коврика сворачиваем рулет.Затем убираем салфетку и прижимаем ковриком остальную часть ролла.Это выглядит примерно так.Ну, или так — вид сбоку. Хотите, делайте роллы круглыми, а хотите — квадратными.Ну, собственно, это всё. Аналогично делаем второй рулетик.Теперь острым ножом нарезаем рулеты на 6-8 частей каждый. Внимание: после того, как вы отрежете первый ролл, мойте нож и оставляйте его влажным. Так роллы получатся ровными и гладкими.Подаём полосатые роллы с мидиями с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Я очень надеюсь, что после этого рецепта наша семья любителей японской кухни пополнится хотя бы одним товарищем!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант полосатых роллов с мидиями ещё не пробовала