Суп с тефтелями - бозбаш


  1. Сложный рецепт супа с тефтелями - бозбаша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп с тефтелями - бозбаш
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы с мясом

    Ингредиенты на десять порций

    • бараньи кости
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. ложки риса (крупы)
    • 1 помидор
    • 4 картофелины
    • черный молотый перец
    • петрушка
    • 1 яйцо
    • соль.
    • Для тефтелей:
    • 600 г мякоти баранины
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 ст. ложки риса
    • зелень петрушки
    • черный перец
    • сушеные сливы (без косточек)

    Пошаговое приготовление

    1. Пропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука.
    2. Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец.
    3. Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).
    4. Сварить костный бульон, используя кости мяса.
    5. Кости залить 5 стаканами воды.
    6. Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку.
    7. Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости.
    8. Заправить суп яйцом и подать.


     

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    yanulyap, sh_valentina и salakhova78 нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Abiomiion и travinskaya98 нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    И_Корень и Ugdeezn нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: