Пирожки на кефире жареные


  1. Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого процесса обжаривания. Но никто не скажет, что это не вкусно, потому что все вредное - самое вкусное:))! Иногда можно себе позволить такое блюдо в виде исключения.

    Тесто на кефире существенно экономит время, а получается так же мягко, как и на дрожжах. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая, хоть мясная, хоть сладкая.

    Непростой рецепт пирожков на кефире жареные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирожки на кефире жареные
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Кефир 140 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сметана 120 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Баранина мякоть 350 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить тесто возьмем кефир, сметану, сливочное масло, соду, соль, немного сахара.
    2. В миске смешать кефир и сметану, добавить сахар соль, соду. Размешать и оставить на несколько минут, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой.
    3. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть очень мягким.
    4. Подмесить тесто на столе, пока оно станет гладким и почти не будет прилипать к рукам. Если нужно, то немного подсыпать муки, я не использовала муку дополнительно. Накрыть тесто миской и оставить на время.
    5. А пока приготовить начинку. Для начинки я взяла жареное в тандыре мясо баранины, лук, растительное масло, специи по вкусу.
    6. Мясо перемолоть в мясорубке.
    7. Лук обжарить в растительном масле, добавить молотое мясо, слегка прожарить и добавить специи. Начинку я не солила, мясо в меру солёное.
    8. Тесто разделить на 2 части, а затем каждую часть - на равное количество шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр начинку и слепить пирожок. Я делала маленькие пирожки, мне так удобнее.
    9. Вот такие пирожочки получились. Это только их часть. Пирожки обязательно надо приплюснуть, чтобы не использовать много масла при жарке.
    10. Обжарить пирожки в растительном масле. Они увеличиваются в размере, как дрожжевые.
    11. Готовые пирожки выложить на салфетку и сразу подавать горячими.


     
    klyukina96, Eykotoakl и Качинская С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: