Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого процесса обжаривания. Но никто не скажет, что это не вкусно, потому что все вредное - самое вкусное)! Иногда можно себе позволить такое блюдо в виде исключения.Тесто на кефире существенно экономит время, а получается так же мягко, как и на дрожжах. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая, хоть мясная, хоть сладкая.Непростой рецепт пирожков на кефире жареные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаКефир 140 млМасло сливочное 50 гМука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ч. л.Сметана 120 гСода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.НачинкаБаранина мякоть 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 120 млПерец чёрный молотый 1 гСмесь хмели - сунели 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить тесто возьмем кефир, сметану, сливочное масло, соду, соль, немного сахара.В миске смешать кефир и сметану, добавить сахар соль, соду. Размешать и оставить на несколько минут, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой.Добавить муку и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть очень мягким.Подмесить тесто на столе, пока оно станет гладким и почти не будет прилипать к рукам. Если нужно, то немного подсыпать муки, я не использовала муку дополнительно. Накрыть тесто миской и оставить на время.А пока приготовить начинку. Для начинки я взяла жареное в тандыре мясо баранины, лук, растительное масло, специи по вкусу.Мясо перемолоть в мясорубке.Лук обжарить в растительном масле, добавить молотое мясо, слегка прожарить и добавить специи. Начинку я не солила, мясо в меру солёное.Тесто разделить на 2 части, а затем каждую часть - на равное количество шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр начинку и слепить пирожок. Я делала маленькие пирожки, мне так удобнее.Вот такие пирожочки получились. Это только их часть. Пирожки обязательно надо приплюснуть, чтобы не использовать много масла при жарке.Обжарить пирожки в растительном масле. Они увеличиваются в размере, как дрожжевые.Готовые пирожки выложить на салфетку и сразу подавать горячими.