Это не только сладкое лакомство для детей. Пастила дополнит даже мясо!Пастила из алычи старый и проверенный временем рецепт. Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные качества исходного продукта на всю зиму. У разных народов она называется по разному (фруктовый лаваш, тклапи, левашики) но принцип приготовления один и тот же.Количество сахара при приготовлении пастилы из алычи можно менять в зависимости от степени сладости самой ягоды и ваших личных вкусовых предпочтений. Если алыча сладкая, то сахар можно вообще исключить из рецепта.Очень простой рецепт пастилы из алычи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастилаИнгредиенты на двадцать порцийАлыча 2 кгСахар (песок) 1 кгВода 0.5 стак. (200 мл)Подсолнечное масло (без запаха, для смазывания пергамента) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеДля начала вымоем алычу и рассыплем ее на кухонное полотенце слегка просушиться.Подготовим поверхности для сушки пастилы. Это могут быть обыкновенные противни или фанерные листы накрытые пергаментом и смазанные небольшим количеством подсолнечного масла.В емкость, в которой будем варить алычу, наливаем пол стакана воды, для того чтобы в процессе нагревания алыча не пригорела ко дну таза.Засыпаем алычу и ставим томиться на плиту на среднем огне.Когда алыча станет мягкой а кожица начнет лопаться, таз с содержимым снимаем с огня и протираем алычу через сито.Получившееся пюре ставим на маленький огонь, добавив сахар, если в этом есть необходимость.Увариваем пюре из алычи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до консистенции густого пюре.Снимаем с огня и ложкой аккуратно выкладываем на заранее подготовленную поверхность тонким слоем (примерно в пол сантиметра), распределяя пюре лопаткой.Ставим пастилу из алычи сушиться в тенистое место избегая ветреных мест. Некоторые сушат в духовке на противнях, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки часа 2.Если вы сушите пастилу из алычи на воздухе придется подождать дней 5-6, зависит от температуры воздуха.Готовая пастила на ощупь не липнет но и не трескается, она немного тянется.Аккуратно ножом подденьте край пастилы и отделите руками пастилу от пергамента.Хранят пастилу из алычи свернутой в рулончики, в целлофане и в прохладном месте.
Мы тоже недавно первый раз делали пастилу из алычи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем