Несложный рецепт кабачкового торта с ржаной мукой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииКабачок 1 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Мука ржаная 4 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 4 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкУкроп 2 веточ.Петрушка 2 веточ.Чеснок 2 шт.Пошаговое приготовлениеСегодня я предлагаю вам приготовить одну очень вкусную холодную закуску — кабачковый торт с ржаной мукой. Это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, такой нежный тортик с ярким чесночным вкусом будет отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Сначала натрем морковь на мелкой терке, а кабачок на крупной.Теперь добавляем немного соли, 2 яйца и насыпаем 3-4 столовые ложки ржаной муки. Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Традиционно в коржи для подобных тортов кладут пшеничную муку, но, на мой взгляд, с ржаной мукой получилось вкуснее.Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем овощную массу. Жарим коржи на слабом огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 коржа.Теперь приготовим начинку для нашего тортика. В миске смешиваем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.Если вы хотите, чтобы у вас получился менее калорийный торт, то замените майонез сметаной. Каждый корж смазываем начинкой.Этот торт лучше подавать холодным, поэтому перед подачей поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!