Тыквенный суп-пюре с прошутто


  1. Непростой рецепт тыквенного суп-пюре с прошутто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 403 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенный суп-пюре с прошутто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 403 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква баттернат сквош 1 кг
    • Морковь 3 штуки
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Чеснок 3 зубчика
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Овощной бульон 500 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу
    • Белый хлеб по вкусу
    • Прошутто по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.
    2. Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.
    3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
    4. Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.


     
    Jaizeva, Eyejmso, Xeogdbc и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ooewfxojf и Ccmqcto нравится это.
  3. готовила тыквенный суп-пюре с прошутто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    z_maiya нравится это.
  4. Тыквенный суп-пюре с прошутто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kuzeeva95 и ТинкаК нравится это.
  6. @Aeircxe, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный суп-пюре с прошутто!
     
    Е_Гнеушева нравится это.
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Н_Шаронова нравится это.
  8. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: