Непростой рецепт тыквенного суп-пюре с прошутто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 403 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 403 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииТыква баттернат сквош 1 кгМорковь 3 штукиМолотый кумин (зира) по вкусуМолотый кориандр по вкусуСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуЧеснок 3 зубчикаСвежий розмарин 1 стебельОвощной бульон 500 млСливки 30% - ные 200 млОчищенные жареные семечки тыквы по вкусуБелый хлеб по вкусуПрошутто по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеТыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.
готовила тыквенный суп-пюре с прошутто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Тыквенный суп-пюре с прошутто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.