Азиатские пирожки с курицей


  1. Непростой рецепт азиатских пирожков с курицей азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.


    Азиатские пирожки с курицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г муки
    • 150 г растительного масла
    • 2 яйца
    • 250 мл холодной воды
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра
    • Для начинки:
    • 350 г филе куриных бедрышек
    • 150 г пекинской капусты
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. кунжута
    • 1 см корня имбиря
    • 1 перец чили
    • 1 средняя луковица
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
    2. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
    3. Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
    4. Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.
    5. Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
    6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    rodnushkina93 и magsumova91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю азиатские пирожки с курицей
     
    bartenyeva96 нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю азиатские пирожки с курицей!!!!
     
    М_Еремеева, М_Лыганова и Oeroyorrj нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: