Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами


  1. Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности. Кроме того, такой суп содержит минимальное количество калорий.

    Простой рецепт холодного огуречного супа с овсяными хлебцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Выпекание, Гриль, Жарка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахта и др. ) - 0,5 л
    • Огурцы - 0,5 кг
    • Укроп, зеленый лук - по 1 пучку
    • Чеснок - 1 зубец
    • Креветки - 200 г
    • Мука из овсяных хлопьев - 200 г
    • Отруби - 30 г
    • Семена подсолнечника - 20 г
    • Вода - 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп и лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 минуты, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.
    2. Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см. Выпекайте хлебцы при температуре 170 гр. примерно 20 минут.
    3. Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2 х минут.


     
    Clkiienz и Oanvamqr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
Национальная кухня: