Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности. Кроме того, такой суп содержит минимальное количество калорий.Простой рецепт холодного огуречного супа с овсяными хлебцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Выпекание, Гриль, Жарка, ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порцииКисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахта и др. ) - 0,5 лОгурцы - 0,5 кгУкроп, зеленый лук - по 1 пучкуЧеснок - 1 зубецКреветки - 200 гМука из овсяных хлопьев - 200 гОтруби - 30 гСемена подсолнечника - 20 гВода - 200 гПошаговое приготовлениеОгурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп и лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 минуты, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см. Выпекайте хлебцы при температуре 170 гр. примерно 20 минут.Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2 х минут.