На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.Простой рецепт панкейков на воде американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийВанилин 1 гВода 250 млМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 260 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о панкейках на воде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!