Панкейки на воде


  1. На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.

    А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.

    Простой рецепт панкейков на воде американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Панкейки на воде
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ванилин 1 г
    • Вода 250 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 260 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
    2. Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.
    3. При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.
    4. В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.
    5. Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.
    6. Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.
    7. Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.
    8. Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.
    9. Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!


     
    nauman98 и Eelueooxu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Панкейки на воде - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Dpxbwpre нравится это.
  3. Очень довольна панкейками на воде! Благодарю за рецепт.
     
    Owohobaro, ДаняГ и timar76 нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о панкейках на воде зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Btvaebpu нравится это.
  5. З_Дунаева, ты сама их придумала рецепт панкейков на воде?
     
Национальная кухня: