Пастила — отличное натуральное лакомство не содержащее ароматизаторов, красителей и консервантов. Такое лакомство без страха можно давать детям. Да и самим лучше лакомиться натуральными и качественными десертами. Пастилу можно сушить в духовке, на открытом воздухе и сушилке для овощей. Предлагаю именно последний вариант, так как он самый удобный.Пастила будет готова, если она кажется на ощупь слегка липкой, но не пачкает рук. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила при нарезке ломается, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая, пласт следует ещё досушить.Очень простой рецепт пастилы из малины и ежевики русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийЕжевика свежая 150 гМалина свежая 300 гСахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пастилы из малины и ежевики нам понадобится малина, ежевика и сахар.Ягоды перебрать и поместить в сотейник.На маленьком огне довести до кипения и проварить 3 минуты.Поместить ягоды в металлическое сито.Тщательно протереть.Массу поставить на огонь и уварить до густой консистенции. На это уйдёт приблизительно 35-40 минут.Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой, смазав предварительно её тонким слоем подсолнечного масла. Выложить тонким слоем ягодную массу.Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам и она легко будет отделяться от бумаги.Нарезать пастилу полосками и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Готовила вчера пастилы из малины и ежевики по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!