Простой рецепт печенья Тающие моменты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 470 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 470 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на сорок порцийМасло сливочное 227 г.Ванилин 1 ч. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Поваренная соль по вкусуСахарная пудра 0.5 стак.Крахмал картофельный 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеОчень вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье получается, руки так и тянется съесть одну за одной печеньку. Именно за счет того, что часть муки в рецепте заменена крахмалом печенье получается нежным и тающим в момент. Предлагаю и вам приготовить столько нежное и хрупкое печенье. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Масло должно быть комнатной температуры.Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скоростиПросеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать. постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Обязательно, всегда просеиваем муку. Выпечка всегда воздушнее и нежнее.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким, Чтобы можно было сформировать печенье, они немного расплываются в духовке, если не доложите муки, будет один сплошной блин.Застелить противень пергаментной бумагой. Я использую в последнее время силиконовый коврик, очень удобен, выпечка легко отстает, смазывать не нужно. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Отсадить на противень печенье будущее из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Я еще на вы с кондитерским мешком. поэтому пока только такие могу печеньки формировать, а так можно любую форму ему придать. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать вот они какие рассыпчатые. .