Очень простой рецепт марципанового сердца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День св. ВалентинаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийКакао - порошок4 ст. л.Корица (молотая) 1 ч. л.Тесто марципановое400 гЛикер Cointreau (или Амаретто) 1 ст. л.Глазурь (сахарная)Пошаговое приготовлениеВыложите все ингредиенты кроме глазури в чашу и взбивайте миксером, пока масса не станет равномерно шоколадной. Затем соедините ее с марципаном.Раскатайте тесто в лист толщиной 3–5 мм и смажьте ликером. Сверху покройте глазурью. С помощью формы или острым мокрым ножом вырежьте из теста сердечки. В каждом проделайте небольшую дырочку и, когда печенья немного подсохнут, нанижите их на нитку.Такие сердечки хороши и как десерт, и как предмет декора.